3/21(土)、22(日)と春分の日を絡めた2連休。
20日(金)に普通に仕事をし終わった後、おもむろに出発。
午後10時、現地着。夜は近くのコンビニでP泊。
21日朝、たくさんの海友のメンバーさん6時ごろ出発です。
DEKOさんとゲストさん。
同じ2馬力なので、近くで釣り方を教えていただきました。ありがとうございます。
Oちゃんと酒ちゃん。
私、浅場で釣ったカサゴ!うれしー!チョー嬉しい。
これは釣れたのではありません。釣ったのです。
酒ちゃん、私に何とか釣らせてあげようと、80mのポイントに誘ってくださいますm(_ _)m。
2馬力でえっちらおっちら近くまでお邪魔し釣ろうとしますが、大物を次々ゲットする酒ちゃんを横目に、全く釣れず(^^;)。
だって、仕掛けが軽すぎて、この日の潮に負けちゃって、糸が水平に出ていくんですもの。次回は重いジグ、インチクを持ってきます。
あと、今気付いたんですけど、仕掛けが軽いなら、せめて潮と一緒に流れればよかったわけで、なぜあの場でシーアンカーを出してみようと思えなかったんだろう、と後悔してます.ここが経験値の浅さ、ってことでしょうか.
別の方のクーラーボックスです(^^;)。
皆さん大きな魚を釣っておられました.私はといえば、上記のカサゴと、下記のアオハタの2匹でした.
でも、ほぼ初めての山陰、楽しい釣りでした.
やはり釣れるのが高級魚ばかりで楽しいっス.
酒ちゃんにお裾分けしていただいた大きなアオハタ。
お刺身にしました。ポン酢が合います。上品でモチモチした食感のお刺身。美味しいです!
醤油よりポン酢よ、というお魚さんには共通の旨味があるようです.
私が釣ったアオハタ。煮つけです。美味しいです!まさに高級魚。
次回は道具を考えて持ってコーっと.
ここに書くことができなかったお仲間の皆さん、ごめんなさいm(_ _)m.
またご一緒させていただくときはよろしくお願いします(^_-).