皆さんこんにちは~^^ 急に寒くなってきて、風邪を引いてしまった方も多いのではないでしょうか? 今日はそんなときにぴったりの巨済の名物料理をご紹介したいと思います! 体が元気になる料理を食べて、冬も旅行を楽しみましょう。
今回オススメする料理は、ピリッと辛いタコと豆もやしを炒めた「メウンコンナムルナッチ」です。タコは“倒れた牛も起こす”といわれるほど、 良質の脂肪酸や鉄分、カリウムなどが豊富で栄養満点なんですよ! コリコリとした弾力のある新鮮なタコとシャキシャキとした食感の豆もやしは相性バツグン。炭火で焼き上げるため、香ばしい香りが食欲を誘います。また、注文をする時に辛さを決められるので、辛いものが苦手な方も大丈夫ですよ♪
この名物料理が食べられるのはタコ料理の名店「チョバンナッチ」です。タコの炒め物「ポックンナッチ」やタコを贅沢に使った水炊き「ヨンポタン」などでも有名なんですよ。お水の代わりに高血圧や成人病予防にも効果があるといわれている「そば茶」を提供するなどうれしいサービスも!
辛くておいしい新鮮なタコはやみつきになりますよ。巨済に来たらぜひ食べてみてくださいね!! 寒い冬を乗り切るパワーは、栄養たっぷりのタコ料理で補いましょう♪(写真引用:巨済の愛[コジェサラン]ホームページ、http://www.geojesarang.net/)
赤い丸のところがチョバンナッチです。古県(コヒョン)市外バスターミナルまでバスで向かいます。バスターミナルからチョバンナッチまではタクシーを利用するのが便利です。(タクシー所要時間:約16分、料金 :約9,700ウォン)
※ソウルと釜山から古県市外バスターミナルまでのアクセスは以下の記事を参考にしてください↓
【巨済に行ってみたいと思ったら】
→ソウルから巨済へのアクセス方法は?
→釜山から巨済へのアクセス方法は?
今回オススメする料理は、ピリッと辛いタコと豆もやしを炒めた「メウンコンナムルナッチ」です。タコは“倒れた牛も起こす”といわれるほど、 良質の脂肪酸や鉄分、カリウムなどが豊富で栄養満点なんですよ! コリコリとした弾力のある新鮮なタコとシャキシャキとした食感の豆もやしは相性バツグン。炭火で焼き上げるため、香ばしい香りが食欲を誘います。また、注文をする時に辛さを決められるので、辛いものが苦手な方も大丈夫ですよ♪
この名物料理が食べられるのはタコ料理の名店「チョバンナッチ」です。タコの炒め物「ポックンナッチ」やタコを贅沢に使った水炊き「ヨンポタン」などでも有名なんですよ。お水の代わりに高血圧や成人病予防にも効果があるといわれている「そば茶」を提供するなどうれしいサービスも!
辛くておいしい新鮮なタコはやみつきになりますよ。巨済に来たらぜひ食べてみてくださいね!! 寒い冬を乗り切るパワーは、栄養たっぷりのタコ料理で補いましょう♪(写真引用:巨済の愛[コジェサラン]ホームページ、http://www.geojesarang.net/)
赤い丸のところがチョバンナッチです。古県(コヒョン)市外バスターミナルまでバスで向かいます。バスターミナルからチョバンナッチまではタクシーを利用するのが便利です。(タクシー所要時間:約16分、料金 :約9,700ウォン)
※ソウルと釜山から古県市外バスターミナルまでのアクセスは以下の記事を参考にしてください↓
【巨済に行ってみたいと思ったら】
→ソウルから巨済へのアクセス方法は?
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