みなさん、こんにちは~^^
日本では、お盆休みが終わって今日からまた日常に戻った方も多いのではないのでしょうか? 韓国も金曜日からの3連休が終わり、またいつもの月曜日です^^
いつもの生活リズムに戻るだけなのに…なんだか疲れますよね。 そんなときは、元気の出る食べ物で乗り切るしかありません!!!
日本でも韓国でも元気の出る食べ物の代表といえば、ウナギ(韓国語でチャンオ)
韓国でも、白焼きや蒲焼で食べます。 うな丼は韓国ではあんまり見なかったのですが、最近は日本に旅行に行った人の影響で、韓国でもうな重を食べられるお店が少しずつ増えてきました。
焼いたウナギは、サンチュなどの野菜に包んで食べます。
そのときに欠かせないのが…
もしくは、にんにく!!
力、倍増しそうですね^^
韓国では焼きウナギ料理は、2尾30,000ウォン~40,000ウォン(約2,970円~3,960円)の食堂が多いようです(注文は2人前から)。
巨済にもうなぎのおいしい食堂があるんですよ~^^
この間はそこで、もうひとつの名物うなぎ料理を食べてきました!! 詳しくは、また明後日~~♪
※ソウルと釜山から古県市外バスターミナルまでのアクセスは以下の記事を参考にしてください↓
【巨済に行ってみたいと思ったら】
→ソウルから巨済へのアクセス方法は?
→釜山から巨済へのアクセス方法は?
日本では、お盆休みが終わって今日からまた日常に戻った方も多いのではないのでしょうか? 韓国も金曜日からの3連休が終わり、またいつもの月曜日です^^
いつもの生活リズムに戻るだけなのに…なんだか疲れますよね。 そんなときは、元気の出る食べ物で乗り切るしかありません!!!
日本でも韓国でも元気の出る食べ物の代表といえば、ウナギ(韓国語でチャンオ)
韓国でも、白焼きや蒲焼で食べます。 うな丼は韓国ではあんまり見なかったのですが、最近は日本に旅行に行った人の影響で、韓国でもうな重を食べられるお店が少しずつ増えてきました。
焼いたウナギは、サンチュなどの野菜に包んで食べます。
そのときに欠かせないのが…
しょうが!!!
もしくは、にんにく!!
力、倍増しそうですね^^
韓国では焼きウナギ料理は、2尾30,000ウォン~40,000ウォン(約2,970円~3,960円)の食堂が多いようです(注文は2人前から)。
巨済にもうなぎのおいしい食堂があるんですよ~^^
この間はそこで、もうひとつの名物うなぎ料理を食べてきました!! 詳しくは、また明後日~~♪
※ソウルと釜山から古県市外バスターミナルまでのアクセスは以下の記事を参考にしてください↓
【巨済に行ってみたいと思ったら】
→ソウルから巨済へのアクセス方法は?
→釜山から巨済へのアクセス方法は?