みなさん、こんにちは!!
韓国はいよいよ来週18日から20日まで旧正月(ソルラル)のお休み期間に入りま~す。
土日も合わせると5連休になることから、旅行に行ったり帰省したりする人も例年より多くなる見込みだそうです。
日本でもお正月にはお雑煮を食べますが、韓国でもトックというお餅が入ったスープを食べます。
トックも地方ごとに特色があってソウルでは細長くきった牛肉が、韓国南西部(全羅道、チョルラド)ではキジや鶏肉が入るそうですよ~。
四方を海に囲まれた巨済のトックにはもちろん海の幸が入ります。
なんと“牡蠣のトック”なんです!!
どうですか~?豪華でしょ~!!!
牡蠣は、タンパク質の中でも必須アミノ酸を多く含んでいて、「海の牛乳」とも呼ばれています。カルシウムとビタミンA、B、Cなどが豊富に含まれていて、白くてスベスベな肌にしてくれる効果があるそうです!!!
さらに牡蠣をたくさん食べると、高血圧、脳卒中、動脈硬化、肝臓の病気、ガンといった様々な成人病までも予防できるそうですよ~!!!
本当にすごいですね!!! 皆さんも白くてスベスベな肌を手に入れるため、また健康を維持するためにこれから牡蠣をたくさん召し上がってみるのはいかがですか~?
牡蠣は巨済8品にも数えられる巨済の名産品です。巨済にいらっしゃったら是非食べてみてください^^(写真引用:NAVER食べ物百科、YTN、メディカルトゥデイ)
※ソウルと釜山から古県市外バスターミナルまでのアクセスは以下の記事を参考にしてください↓
【巨済に行ってみたいと思ったら】
→ソウルから巨済へのアクセス方法は?
→釜山から巨済へのアクセス方法は?
韓国はいよいよ来週18日から20日まで旧正月(ソルラル)のお休み期間に入りま~す。
土日も合わせると5連休になることから、旅行に行ったり帰省したりする人も例年より多くなる見込みだそうです。
日本でもお正月にはお雑煮を食べますが、韓国でもトックというお餅が入ったスープを食べます。
トックも地方ごとに特色があってソウルでは細長くきった牛肉が、韓国南西部(全羅道、チョルラド)ではキジや鶏肉が入るそうですよ~。
四方を海に囲まれた巨済のトックにはもちろん海の幸が入ります。
なんと“牡蠣のトック”なんです!!
どうですか~?豪華でしょ~!!!
牡蠣は、タンパク質の中でも必須アミノ酸を多く含んでいて、「海の牛乳」とも呼ばれています。カルシウムとビタミンA、B、Cなどが豊富に含まれていて、白くてスベスベな肌にしてくれる効果があるそうです!!!
さらに牡蠣をたくさん食べると、高血圧、脳卒中、動脈硬化、肝臓の病気、ガンといった様々な成人病までも予防できるそうですよ~!!!
本当にすごいですね!!! 皆さんも白くてスベスベな肌を手に入れるため、また健康を維持するためにこれから牡蠣をたくさん召し上がってみるのはいかがですか~?
牡蠣は巨済8品にも数えられる巨済の名産品です。巨済にいらっしゃったら是非食べてみてください^^(写真引用:NAVER食べ物百科、YTN、メディカルトゥデイ)
※ソウルと釜山から古県市外バスターミナルまでのアクセスは以下の記事を参考にしてください↓
【巨済に行ってみたいと思ったら】
→ソウルから巨済へのアクセス方法は?
→釜山から巨済へのアクセス方法は?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます