韓国・巨済(コジェ)市 公式ブログ

韓国旅行にもおすすめ!元気いっぱい巨済ガールが、巨済の魅力をお届けします!

【韓国文化】来週は旧正月!! 地方ごとに違う韓国風雑煮のトッピング

2015年02月13日 |   L海の幸(魚介類)
みなさん、こんにちは!!

韓国はいよいよ来週18日から20日まで旧正月(ソルラル)のお休み期間に入りま~す。

韓国、旧正月、お雑煮


土日も合わせると5連休になることから、旅行に行ったり帰省したりする人も例年より多くなる見込みだそうです。

日本でもお正月にはお雑煮を食べますが、韓国でもトックというお餅が入ったスープを食べます。

トックも地方ごとに特色があってソウルでは細長くきった牛肉が、韓国南西部(全羅道、チョルラド)ではキジや鶏肉が入るそうですよ~。

韓国、旧正月、お雑煮


四方を海に囲まれた巨済のトックにはもちろん海の幸が入ります。

なんと“牡蠣のトック”なんです!!

韓国、旧正月、お雑煮


どうですか~?豪華でしょ~!!!

牡蠣は、タンパク質の中でも必須アミノ酸を多く含んでいて、「海の牛乳」とも呼ばれています。カルシウムとビタミンA、B、Cなどが豊富に含まれていて、白くてスベスベな肌にしてくれる効果があるそうです!!!

さらに牡蠣をたくさん食べると、高血圧、脳卒中、動脈硬化、肝臓の病気、ガンといった様々な成人病までも予防できるそうですよ~!!!


本当にすごいですね!!! 皆さんも白くてスベスベな肌を手に入れるため、また健康を維持するためにこれから牡蠣をたくさん召し上がってみるのはいかがですか~?

牡蠣は巨済8品にも数えられる巨済の名産品です。巨済にいらっしゃったら是非食べてみてください^^(写真引用:NAVER食べ物百科、YTN、メディカルトゥデイ)


※ソウルと釜山から古県市外バスターミナルまでのアクセスは以下の記事を参考にしてください↓

【巨済に行ってみたいと思ったら】
→ソウルから巨済へのアクセス方法は?
→釜山から巨済へのアクセス方法は?


ブログランキングに参加中!!! 
ポチッと押していただけると、ランキングがアップするので嬉しいです
↓↓↓

にほんブログ村


海の都市、韓国巨済のさらに詳しい情報はモバイルサイトでもチェック
巨済 コジェ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿