朝9時に自宅を出発して車で福島へ
曇り空だけど、やっぱり福島の空は広いなぁ〜
明日、娘の学校に用事があり、1日先乗りで福島入りです
向かうは二本松のそば友のおじちゃんのお店
雲に隠れて安達太良山は見えません、残念っ
昼過ぎに到着して、まずは腹ごしらえ
おじちゃんの鴨なんばんです
私のバイト先のお店にも鴨なんばんはあって、それぞれの鴨なんばんでそれぞれに美味しいんだけど、、、
おじちゃんの鴨なんばんを食べると、私はなぜだかほっとするんです
食べ終わったら、さあて、趣味の蕎麦を打ちますかっ
窓ごしに見える緑の山を見ながら、鳥の鳴き声を聞きながら、太陽の光を感じながら(あいにく今日は曇りだったけど)、福島の透明感いっぱいの空気を感じながら、蕎麦を打てるって、なんと幸せなことよっ
自然を感じながらの蕎麦うち、なんと贅沢なことよっ
いつもは粗挽き2キロを6回だけど、今日は1.5キロ、しかもまとまりにくい粗挽きではありませーん
水の入りもよくって、まとまりやすくって、ひょいひょい打てました
曇り空だけど、やっぱり福島の空は広いなぁ〜
明日、娘の学校に用事があり、1日先乗りで福島入りです
向かうは二本松のそば友のおじちゃんのお店
雲に隠れて安達太良山は見えません、残念っ
昼過ぎに到着して、まずは腹ごしらえ
おじちゃんの鴨なんばんです
私のバイト先のお店にも鴨なんばんはあって、それぞれの鴨なんばんでそれぞれに美味しいんだけど、、、
おじちゃんの鴨なんばんを食べると、私はなぜだかほっとするんです
食べ終わったら、さあて、趣味の蕎麦を打ちますかっ
窓ごしに見える緑の山を見ながら、鳥の鳴き声を聞きながら、太陽の光を感じながら(あいにく今日は曇りだったけど)、福島の透明感いっぱいの空気を感じながら、蕎麦を打てるって、なんと幸せなことよっ
自然を感じながらの蕎麦うち、なんと贅沢なことよっ
いつもは粗挽き2キロを6回だけど、今日は1.5キロ、しかもまとまりにくい粗挽きではありませーん
水の入りもよくって、まとまりやすくって、ひょいひょい打てました