ゆずをいただいたので、ゆず大根レシピと大根1本を一緒に持ち帰り、漬けてみました。
大根 1㌔
酒 36㌘
砂糖 120㌘
酢 36㌘
塩 20~25㌘
ゆずの皮と果汁 50cc
大根を適当な大きさに切って、上記の調味料に漬け込みます。私はタッパーに入る大きさに切りました。
一晩から食べられますよ さっぱり浅漬け大根。たくさん食べても大丈夫 サラダ感覚でバリバリ食べてます。 簡単なのでぜひお試しください。
ゆずをいただいたので、ゆず大根レシピと大根1本を一緒に持ち帰り、漬けてみました。
大根 1㌔
酒 36㌘
砂糖 120㌘
酢 36㌘
塩 20~25㌘
ゆずの皮と果汁 50cc
大根を適当な大きさに切って、上記の調味料に漬け込みます。私はタッパーに入る大きさに切りました。
一晩から食べられますよ さっぱり浅漬け大根。たくさん食べても大丈夫 サラダ感覚でバリバリ食べてます。 簡単なのでぜひお試しください。
いつも大根を甘酢に漬けているのですが、柚子がいいですよね。
香りもいいし。
柚子って冬のお鍋にかかせないですよね。
大根は漬けとけばおいしく食べられるのですねー
いっつも1本買うと、強引に大量煮物とかにしてたんですが
バリバリ大根食べたいです
のこじも今度漬けてみます!!
サラダ感覚でバリバリ食べられるから、きっとだんなさまも喜んでくれるはずです。簡単だからオススメですよ
ところで、みどりさんのブログで見たのですが、写真は確かに腕もあるかも分かりませんが、やはり撮影機材ですよ。簡単に言えば、今や携帯電話に付いているカメラでも写真撮影は出来ますが、デジカメで撮った写真とは比べ物になりませんからね。ですから良いカメラを購入されることは良い事だと思いますよ。それもみどりさんのような一眼レフのデジカメが良いですよ。ま、予算にもよりますがね。もしよかったら良いデジカメの選び方などお教えできると思いますよ。
みどりさんの写真はいつも感心しています。一眼レフを購入されてからますます腕に磨きがかかったようです。また私は購入するYANKOHさんのお勧めを聞かせてくださいねよろしくお願いします。
香りとぱりぱり感を想像してしまいました。
漬物類は浅漬けの素でしか漬けたことが無い、
不器用な主婦でお恥ずかしいです
カンタンでおいしそうですね。。
早速、やってみなくちゃ・・・ですね。。
焼酎のアテにも良さそうですよね^^
そればっかりになりそうだな(笑)
浅漬けの素って買ったことがないんですけど、いろんな味があって美味しそうですよね?
冷蔵庫で保存しておけばいいので、大根買ってタッパーに漬けてみてください。