頑張って更新しよう
土日は、朝5時起きでお弁当を作ったあとに、二度寝する2日間。 疲れもしっかりすっかり取れたはず
ご飯もろくに作ってないことを猛反省 まともにロールキャベツを作りました。 春キャベツに新玉ネギを使ったので、煮る時間はちょっと短め コンソメケチャップ味でみんな完食でした。
頑張って更新しよう
土日は、朝5時起きでお弁当を作ったあとに、二度寝する2日間。 疲れもしっかりすっかり取れたはず
ご飯もろくに作ってないことを猛反省 まともにロールキャベツを作りました。 春キャベツに新玉ネギを使ったので、煮る時間はちょっと短め コンソメケチャップ味でみんな完食でした。
法隆寺でお葬式をした帰りに、みたらし屋さんに寄りました。
みたらしのお店、たむらさん。 母の出里が法隆寺なので、昔からよく食べていたそうです。法隆寺のすぐ近くにあって、『みたらし○本ください』と言ってから、焼いてくれます。
タレがお醤油味。全然甘くなくて(これは好みになりますが)美味しいです。