フラの山日記

薩摩川内市永利町の山の上で馬を飼い始めて19年、馬と夫との日常、たまに私の仕事&ボランテイア活動を綴っています

桃ジャムを作る

2011-06-08 | 山の家

今年も桃の実る季節
いつものMさんから桃をたくさん頂きました
これは甘みが足りなくて、そのまま食べるにはちょっとまずい桃です
でもジャムにはぴったり、早速皮をむいてお砂糖とレモンで煮ました



一晩寝かせて、トロトロのジャムができました
朝の定番、フルーツのヨーグルト和えにかけて頂きましたが、美味しかったです!

娘たちにも送らなきゃ、ね
新ショーガの甘酢漬けも作ったよ、楽しみに待っててね 





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする