待ちに待ったピザの試食会、お天気もよく最高のランチ日和
まずは生地を広げる
2時間前から寝かせて準備してあったものです
これはご主人のお仕事ですね
次はマダムお手製のトマトソースを敷いて、トッピング材料を乗せ、最後にたっぷりのチーズとトマトソース
火が入って温度が保たれた窯の中に入れる
一枚目を焼いてる間に二枚目の準備、おや、夫が生地を広げてます
ついでにお芋も・・・脇に置いておくと美味しい焼芋の出来上がり
フルーツたっぷりのポテトサラダ、ピザの一枚目はハムやベーコン、二枚目はエビやアンチョビのシーフードを中心に、季節のキノコ類をたっぷり添えて・・・
満足・満腹の、お庭でのピザランチでした
お互い半分年金暮らしの団塊世代、現役の時のような経済力はないが、人生を楽しむ術は知っているよね
それが一番!
またのお招き、お待ちしています