昨日に引き続き、高知名物 皿鉢料理第2弾~
土佐の海の豪快な 『カツオのタタキ』盛りです。
商店街での展示の為、少々色が悪くなってるのが残念ですが・・・。
仕方ありませんね
カツオのタタキって ”ぬくぬく~”がおいしいんですよねぇ~
ぬくぬく・・・土佐弁で、出来たてホカホカでまだ温かい状態デス。
”ぬくぬく”を頂けるって贅沢っっ ~幸せ~
鯛やイカ、まぐろ等のお刺身盛り合わせです。
一般的的な価格は大体、1枚1万円弱位~2万円ちょい位かな?
豪華版はもっと、高いと思います。
お正月等、時期的に高い時もあるかなっっ
最新の画像[もっと見る]
- お知らせ★ 16年前
- マカロン&生キャラメルなど 16年前
- マカロン&生キャラメルなど 16年前
- マカロン&生キャラメルなど 16年前
- マカロン&生キャラメルなど 16年前
- マカロン&生キャラメルなど 16年前
- マカロン&生キャラメルなど 16年前
- マカロン&生キャラメルなど 16年前
- パン・デ・エピス 16年前
- パン・デ・エピス 16年前
ブログへのご訪問ありがとうございました。
早速こちらに遊びに来ました。
皿鉢、うまそうですね。
ウチも正月には必ず二皿三皿くらい並びます。
あと鰹のタタキ。
帰省したときはここぞとばかりに思いっきり食べます。
やっぱり関東のものと比べると味もそうですが、なんといっても厚みが倍くらい違います。
やっぱり高知が一番です。
まずは『鰹のタタキ~!!』と騒ぎます。
にんにくをかじりながら、”やっぱりこれ~!これっ!”と喜んで食べます。
それと~~~・・・”辛口”のお酒☆は、はずせないよ~ですっっ。