■よもぎ白玉となめこのすまし汁
土佐山田の会席料理屋さんでの一品です。
春の香りがしますよねえ~
よもぎの先のやわからい部分を細かく刻んで
白玉粉と水と練り合わせて団子を作り
お吸い物にするなんて
よもぎがほのかに香り、春の味わいでした!
うちの近所の山でも、よもぎはみかけますが
空気のきれいな所の方がおいしいのでしょうね
最新の画像[もっと見る]
- お知らせ★ 15年前
- マカロン&生キャラメルなど 15年前
- マカロン&生キャラメルなど 15年前
- マカロン&生キャラメルなど 15年前
- マカロン&生キャラメルなど 15年前
- マカロン&生キャラメルなど 15年前
- マカロン&生キャラメルなど 15年前
- マカロン&生キャラメルなど 15年前
- パン・デ・エピス 15年前
- パン・デ・エピス 15年前