くいしんぼ 福ちゃん☆

宮川料理教室おすすめレシピ&食べ歩き日記等々~~です。

”さおかりょう”さん12月のお料理②

2008年12月20日 | 食べ歩き

お料理第2弾をご紹介します

カキの柚香焼き

手前がカキで、奥がナスです。

柚の器の香りも良く、美味しくて感動


卵黄とだし汁等が入って、とってもまろやか

美味しくて、おかわりが欲しくなりました~



このレシピは、しっかり教えて頂いたので

作ってみようっと 思っています~



定番~ 胡麻豆腐

手間をかけたお味です



たいのかぶら蒸

ふんわりした優しいお味でした。



柿なます

干し柿で、立派な一品が出来ますね~



きのこの佃煮

器も素敵でしたので、器アップ~~



白粥  +べったら漬け

最後に、ほっっっと  優しいお粥です

いつ行っても、癒される素敵な場所です