くいしんぼ 福ちゃん☆

宮川料理教室おすすめレシピ&食べ歩き日記等々~~です。

”さおかりょう”さん12月のお料理②

2008年12月20日 | 食べ歩き

お料理第2弾をご紹介します

カキの柚香焼き

手前がカキで、奥がナスです。

柚の器の香りも良く、美味しくて感動


卵黄とだし汁等が入って、とってもまろやか

美味しくて、おかわりが欲しくなりました~



このレシピは、しっかり教えて頂いたので

作ってみようっと 思っています~



定番~ 胡麻豆腐

手間をかけたお味です



たいのかぶら蒸

ふんわりした優しいお味でした。



柿なます

干し柿で、立派な一品が出来ますね~



きのこの佃煮

器も素敵でしたので、器アップ~~



白粥  +べったら漬け

最後に、ほっっっと  優しいお粥です

いつ行っても、癒される素敵な場所です



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コンバンハ (ちび太(おばちゃん))
2008-12-20 18:18:48
福ちゃんこれも美味しそうだね。

お家で作ろうとレシピをメモしてる福ちゃんは
すごいジョ~♪
今度作ったらアップしてね。
返信する
一応~ (福ちゃん)
2008-12-21 13:06:05
ちび太さん

赤味噌がとてもマイルド~
でほんと、美味しかったよ!!
感動☆ ふろふき大根にも良さそう
やし、絶対作ろう~!と教えて
もらいました。
正確に言えば…、さおかりょうの斉藤さんが
レシピを書いてくれました~~♪
プレミアもんかもっっ☆
返信する