愛媛県の道後温泉近くのお店で頂いた~
”南予風鯛めし” & ”お刺身” です
鯛のお刺身など~ 瀬戸内の味
瀬戸内って優しい穏やかなイメージです
~南予風鯛めし~ とは・・・・・・
説明書きが書かれていました~
小さな器に入っている鯛めしのたれ(割り醤油)に
お好みにあわせて薬味(わさび、青ネギ等)を溶き混ぜて
内、半分をとろろ芋に混ぜ合わせ、鯛めしの上半分に
かけ、残りのたれ半分は鯛めしの下半分にかけて、
もみ海苔や、すりごまをふりかけてお召し上がり下さい。
早速実行~
とろろ芋がいい風味をだしてくれてGOOD
さっぱりした鯛の風味もアップでした~
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