我が家の家庭菜園の ”大根” です
しっかりした茎で、ぐんぐん大きくなっています~
~~今日の大根おススメレシピは~~
『ふろふき大根の鶏みそかけ』 です
もちろん~ 大根葉も捨てずに食べますよ~~
さっと、茹でて刻み、ご飯に、ちりめんじゃことお塩少々を
入れて混ぜ、『菜飯(なめし)』にします
その他、刻んだ物を乾燥させて、ふりかけにしたり~~
っっっと・・・・・・・おいしく頂けます
金柑も生っていました~
洗って、そのままかじっても甘くておいしいです
砂糖漬けや、シロップ漬け、蜂蜜漬けなど・・・・・・・・
で、使用される事が多いと思います。
風邪の時、蜂蜜漬けの金柑に、お湯を入れて潰しながら
飲んだ記憶があります~ 咳止め効果もあるようですね
◆~人気ブログランキング~に参加してみました
ポチっとよろしくお願いします