保健(ほけん)センターの方(かた)におこしいただき、料理(りょうり)を教(おし)えていただきました。
作(つく)ったのは・・・
ちらし寿司(ずし)、豆腐のすまし汁(じる)、ういろう
ういろうは、名古屋(なごや)の名物(めいぶつ)のお菓子(かし)です。
今回(こんかい)は、牛乳(ぎゅうにゅう)パックで作(つく)りました。
小麦粉(こむぎこ)と砂糖(さとう)と水(みず)を混ぜあわせます。
レンジでチンした後(あと)、自然(しぜん)に冷(さ)まします。
切(き)り分(わ)けたところ。簡単(かんたん)にできます!
ちらし寿司(ずし)も、色(いろ)どりよく、できました。
いただきまーす