ふくらの家 便り

江南市国際交流協会の活動拠点「ふくらの家」の日々の出来事を綴ります

ちらし寿司を作りました。

2010年07月07日 | 料理

保健(ほけん)センターの方(かた)におこしいただき、料理(りょうり)を教(おし)えていただきました。

作(つく)ったのは・・・

ちらし寿司(ずし)、豆腐のすまし汁(じる)、ういろう

 

ういろうは、名古屋(なごや)の名物(めいぶつ)のお菓子(かし)です。

今回(こんかい)は、牛乳(ぎゅうにゅう)パックで作(つく)りました。

小麦粉(こむぎこ)と砂糖(さとう)と水(みず)を混ぜあわせます。

 

レンジでチンした後(あと)、自然(しぜん)に冷(さ)まします。

切(き)り分(わ)けたところ。簡単(かんたん)にできます!

ちらし寿司(ずし)も、色(いろ)どりよく、できました。

 

いただきまーす

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 短冊(たんざく)に願(ねが... | トップ | H22年度 国際理解講座(こく... »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事