「企業を元気にして日本の明るい未来をつくりたい」
皆様、おはようございます。中小企業診断士の福田徹です。
料理漫画「美味しんぼ」に出てくるベーコン鍋が美味しそうでたまらないので、作って見ました。
この料理はベーコンが重要です。漫画には「まずいベーコンを使ったら気持ち悪い代物になる」とまで描いてあります。
そこで、以前に紹介した国立にあるノイフランクのベーコンを使うことにしました。
がらスープの素で大きめに切った玉ねぎとじゃがいもを煮て、じゃがいもが煮えたら厚めにスライスして貰ったノイフランクjのベーコンを入れます。
ベーコンが半透明になったら白菜を入れ、白菜が煮えたら完成です。
玉ねぎもじゃがいもも白菜もベーコンもいいスープが出しています。
それでいて、野菜がベーコンのうまみを吸収してたまらないことになっています。
おじやも作ってみました。
これが又うまい。
美味しいベーコンを手に入れることの難しさがネックですが、野菜がたっぷり取れて、簡単で美味しいおすすめ料理です。
ノイフランク(JR中央線国立駅近く)の地図など案内は、以前の記事「ノイ・フランク@国立」をご覧下さい。
※関連記事とこの記事のカテゴリー
ノイ・フランク@国立
福田徹のお気に入り
ブログ作者への依頼・問い合わせはこちら
中小企業診断士福田徹への直行メール(PC)
ブログ作者ホームページはこちら
福田徹コンサルティングオフィス(PC)
福田徹コンサルティングオフィス(携帯)
※その他のカテゴリー紹介
福田徹の経営
福田徹の人・組織
福田徹の飲食業
福田徹のファシリテーション
福田徹の中小企業大学校診断士養成課程
福田徹の企業再生
最近の記事一覧
このブログについて
中小企業診断士福田徹とは?
ブログランキングに参加しています。
一日一回のクリックがブログランキングの応援票になります。
目標は「中小企業診断士ブログ」1位!又はランキングポイント1,000Pの安定的維持です。
↓↓ポチッ!と押して↓↓応援して下さい。
(クリックすると「日本ブログ村」サイトに遷移します)
応援ありがとうございました。
皆様、おはようございます。中小企業診断士の福田徹です。
料理漫画「美味しんぼ」に出てくるベーコン鍋が美味しそうでたまらないので、作って見ました。
この料理はベーコンが重要です。漫画には「まずいベーコンを使ったら気持ち悪い代物になる」とまで描いてあります。
そこで、以前に紹介した国立にあるノイフランクのベーコンを使うことにしました。
がらスープの素で大きめに切った玉ねぎとじゃがいもを煮て、じゃがいもが煮えたら厚めにスライスして貰ったノイフランクjのベーコンを入れます。
ベーコンが半透明になったら白菜を入れ、白菜が煮えたら完成です。
玉ねぎもじゃがいもも白菜もベーコンもいいスープが出しています。
それでいて、野菜がベーコンのうまみを吸収してたまらないことになっています。
おじやも作ってみました。
これが又うまい。
美味しいベーコンを手に入れることの難しさがネックですが、野菜がたっぷり取れて、簡単で美味しいおすすめ料理です。
ノイフランク(JR中央線国立駅近く)の地図など案内は、以前の記事「ノイ・フランク@国立」をご覧下さい。
※関連記事とこの記事のカテゴリー
ノイ・フランク@国立
福田徹のお気に入り
ブログ作者への依頼・問い合わせはこちら
中小企業診断士福田徹への直行メール(PC)
ブログ作者ホームページはこちら
福田徹コンサルティングオフィス(PC)
福田徹コンサルティングオフィス(携帯)
※その他のカテゴリー紹介
福田徹の経営
福田徹の人・組織
福田徹の飲食業
福田徹のファシリテーション
福田徹の中小企業大学校診断士養成課程
福田徹の企業再生
最近の記事一覧
このブログについて
中小企業診断士福田徹とは?
ブログランキングに参加しています。
一日一回のクリックがブログランキングの応援票になります。
目標は「中小企業診断士ブログ」1位!又はランキングポイント1,000Pの安定的維持です。
↓↓ポチッ!と押して↓↓応援して下さい。
(クリックすると「日本ブログ村」サイトに遷移します)
応援ありがとうございました。