秋も残り少なく感じる日々、果物を求めて
和歌山、有田IC、有田みかん農園へ、毎年行ってる
Y農園さんへ園内食べ放題のミカンは小粒で甘かったです。
ミカン1キロのお土産いただいて次に向かったのは、柿農園さん
赤く色ずいた柿は、中には熟柿になりかけのものもありました。
脚立が用意されていて紀州大柿狩り、先が反り返ったはさみをお借りして
かごをに収穫して行きました。
お土産2キロが用意されていた、刈り取った柿より立派だった。
柿の品種は伊豆柿、と松本早生富有と言うらしいです。
柿狩りは10月中旬~11月下旬までやっているようです。
次は珍しいキウイ狩り、めったにないものですが、今回は結構山の頂上まで登り
刈取りしました。ブドウ棚に似た感じて中に入れていただき取ってきました。
食べるのは10日間くらい置いてから食べて下さいの注意がついていました。
食べるのは熟したキウイが半分に切られスプーンですくっていただいた。
それぞれ美味しく、お土産もついて嬉しかったです。
和歌山、有田IC、有田みかん農園へ、毎年行ってる
Y農園さんへ園内食べ放題のミカンは小粒で甘かったです。
ミカン1キロのお土産いただいて次に向かったのは、柿農園さん
赤く色ずいた柿は、中には熟柿になりかけのものもありました。
脚立が用意されていて紀州大柿狩り、先が反り返ったはさみをお借りして
かごをに収穫して行きました。
お土産2キロが用意されていた、刈り取った柿より立派だった。
柿の品種は伊豆柿、と松本早生富有と言うらしいです。
柿狩りは10月中旬~11月下旬までやっているようです。
次は珍しいキウイ狩り、めったにないものですが、今回は結構山の頂上まで登り
刈取りしました。ブドウ棚に似た感じて中に入れていただき取ってきました。
食べるのは10日間くらい置いてから食べて下さいの注意がついていました。
食べるのは熟したキウイが半分に切られスプーンですくっていただいた。
それぞれ美味しく、お土産もついて嬉しかったです。