11月26日
今日はケーキを作りました
スパイシークグロフです
毎年12月にCABINで出してるケーキですが
いつも完売してしまうので
今年は自分用に作りました(;^ω^)
ラム酒に漬けたドライフルーツをたっぷり入れます
焼きあがるといい香りがします
メグがちょうだいコールしてますが
これはダメよ~
最後にラム酒入りシロップをたっぷり塗って
完成です!
すぐには食べないで
2週間ほど熟成させます
今日はぐっと気温が下がってきました
天気予報では週末は真冬の寒さになるそうです
風邪ひかないようにしましょうね
猫ってよく真剣な眼ざしで外を見ていますが
これは自分の縄張りに危険が近づかないか
見張ってる行動なんだそうです
これを猫好きのあいだでは
とある警備会社の名前にかけて
ニャルソックって言うそうです
違うよ、ハルソックだよ
頼もしいイケメンさんガードマン😎
こんなにたくさんのドライフルーツ!
メグっち、ケーキカット楽しみだね💓🌸
ちゃんと膨らむかなぁと、まめやかにケーキを焼いて、
お写真撮っておられるよっしーさんが、とても愛らしい🤭💕
ハルソック、かっこいい!
2週間の熟成ですか、楽しみですね
よっしーさん クグロフを作ったのですね~
2週間も熟成ですか!
おいしく出来ますように。。。
いやいや 絶対おいしいですよね♥
ドライフルーツはCABIN用も含め5キロ仕込みましたよ(*^^)v
ハルって眠くてトロントロンの表情ときりっとした精悍な
表情のギャップが大きいです
今年も暖冬予報ですね
雪はどうなんでしょうね?
ハルソック、見張りはするけど人が来ると一番に逃げます(笑)
家猫はみんなこれやってるみたい
真剣すぎる顔が逆に笑えます
このケーキは大人向けですよ~
ウイスキーとか飲みながらもGood!(^_-)-☆
ちゃたろうも大きくなったら
ハル君みたいになるかな?
僕が逃げたら人が来た証拠
ニャルソックしてるよ byハル
見張る専門で逃げるときは速いですね。
もうしばらく頑張れよと言いたくなります(笑)