今年は、梅酒にもあんまり興味が湧かなかったんで作るのやめました。
でも、先日行った金沢の近江市場で見つけた梅『パープルクイーン』です。
漬け込むとシソの葉を入れなくっても赤くなるんです。
けど、あんまり良い梅で漬けた事ないし買うのにちょっと勇気がいったくらいの高値でした
とりあえず1Kgだけ梅酒です
いつもの様に蜂蜜を入れるので瓶にくっ付いて取れない蜂蜜がもったいないのでそのまま梅投入~
すると次の日は、もうこんなに梅ジュースです
少しクセがあるけど、問題なく飲めます。いや、美味しいです
また、来年も漬け込みたいと思うのでこのサイト『紀南JA』チェ~ックしとこうと思います。
参加中です。クリックしてね
参加中です。クリックしてね
参加中です。クリックしてね にほんブログ村
でも、先日行った金沢の近江市場で見つけた梅『パープルクイーン』です。
漬け込むとシソの葉を入れなくっても赤くなるんです。
けど、あんまり良い梅で漬けた事ないし買うのにちょっと勇気がいったくらいの高値でした
とりあえず1Kgだけ梅酒です
いつもの様に蜂蜜を入れるので瓶にくっ付いて取れない蜂蜜がもったいないのでそのまま梅投入~
すると次の日は、もうこんなに梅ジュースです
少しクセがあるけど、問題なく飲めます。いや、美味しいです
また、来年も漬け込みたいと思うのでこのサイト『紀南JA』チェ~ックしとこうと思います。
参加中です。クリックしてね
参加中です。クリックしてね
参加中です。クリックしてね にほんブログ村