皆現世卒業!楽しかった!有難う20171230越前17才。20141101孟徳14才♂前。20131018玄徳13才前
犬・フレンチブルドッグとの生活



ラムチョップ君、さようなら。

君がおととい家にきてから、とても楽しい想いをさせて頂きました。
「じっくり油で焼いて塩コショウして食べたらうまかろうなぁ~
こう、肉汁がぶわぁっと溢れて…骨についてる肉をがしがしこそいで食べるのも
うまかろうなぁ~…。



でもそれは葛藤の日々でもありました。

そう、君は
犬ご飯用のつもりで買った肉
だったのです。。。

まる2日と半日、苦しみました。
だっていつものラムチョップより大きくて新鮮でおいしそう。
幾度となくそのまま「がめて」しまう誘惑にかられましたが…。

今はふっ切れてすっきりした気持ちです…。

次は、こんがりと焼いて人間用食卓で会いましょうね…。


・ラムチョップ(りんご酢漬)、鳥砂肝、
・人参すりおろし、きゅうりすりおろし、
・キャベツ、舞茸、ごぼう、水菜(フードプロセッサーでみじん切り)
・すりごま、ブロッコリースプラウト、
・オリーブオイル

★骨は大きめだったので、別に取っておいて食べ終わった後に1本づつ順番にあげました。
★骨はうちの場合そのままで問題ないですが、初めてあげる場合には飲み込みやすく砕いたほうがいいかと。

ラムチョップ・おいしそうだったら♪人気blogランキングへ


コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )




犬ご飯と関係ないけど(汗)
面白かったらクリックしてね♪人気blogランキングへ


続きが見たいという奇特な方。

こちら

へどうぞ…。

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )




★公園で桜ではありませんが白い可愛い花が満開でした。
★今朝も「へこり」「ごろごろ」全開でした。

★朝ごはん 豆腐煮込み+生卵と野菜
豆腐、油揚げ、卵、水菜、人参、舞茸、わかめ、なめこ、味噌少し、すり胡麻、亜麻仁油

① 朝豆腐屋で買った豆腐・油揚げを、
  昨日の味噌汁(わかめ、なめこ)の残り薄めたもの(だしの素等の人口調味料は使ってない味  噌汁)で、あたためる。
② 卵の白身を入れて軽く加熱
③ 火を消して舞茸みじん切りを混ぜ込む。
④ 水菜みじん切りと人参すりおろしにすり胡麻。亜麻仁油を混ぜる
⑤ ③に④をのせて、卵の黄身(生)をのっける。

★卵の白身を加熱する場合に、前に「目玉焼きの白身部分」くらいに
「しっかり火が通っている塊」を与えたことがあるのですが、
家の場合、消化できないのか吐いてしまったことがあります。
なので卵白身加熱は、軽く加熱するか、ぐるぐる混ぜて
小さくするようにしています。
 
ワンに手作りご飯をつくってあげよう!賛成だったらクリックしてね♪人気blogランキングへ


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )