ラムチョップ君、さようなら。
君がおととい家にきてから、とても楽しい想いをさせて頂きました。
「じっくり油で焼いて塩コショウして食べたらうまかろうなぁ~
こう、肉汁がぶわぁっと溢れて…骨についてる肉をがしがしこそいで食べるのも
うまかろうなぁ~…。」
・
・
・
でもそれは葛藤の日々でもありました。
そう、君は
犬ご飯用のつもりで買った肉
だったのです。。。
まる2日と半日、苦しみました。
だっていつものラムチョップより大きくて新鮮でおいしそう。
幾度となくそのまま「がめて」しまう誘惑にかられましたが…。
今はふっ切れてすっきりした気持ちです…。
次は、こんがりと焼いて人間用食卓で会いましょうね…。
・ラムチョップ(りんご酢漬)、鳥砂肝、
・人参すりおろし、きゅうりすりおろし、
・キャベツ、舞茸、ごぼう、水菜(フードプロセッサーでみじん切り)
・すりごま、ブロッコリースプラウト、
・オリーブオイル
★骨は大きめだったので、別に取っておいて食べ終わった後に1本づつ順番にあげました。
★骨はうちの場合そのままで問題ないですが、初めてあげる場合には飲み込みやすく砕いたほうがいいかと。
ラムチョップ・おいしそうだったら♪人気blogランキングへ
| Trackback ( 0 )
|