作ってみる
まあパラペーニョのピクルスと言うとかっこいいかも
本質的に違いはないが
この季節出回る、唐辛子(南蛮)ですが
辛いのとそうでないのを混ぜて油で炒めて
味噌で味付けしたらこれがうまかった。
アメリカのハンバーガーについてくるみたいな
唐辛子の酢漬け作りたいなと漠然と思っていたのですが

ドージェで自社農園製の唐辛子が売られていたので
買ってみたんですが
これがみんな"ものすごい辛さですよ”と言うのよ
客に躊躇させてどうする(笑)

ピクルス液は白ワイン(小ボトル)出汁バックに
ローリエ クローブ 大蒜、を入れて煮立たせてから
酢を入れて、もうひと煮立ち

唐辛子はどうしようかと思ったんですが、刻みました。
手早くやれってんだろ?分かってるよスティーブ!
おーい水でないぞ!

ピクルス液に入れて、軽く煮ます

ビンに入れて2日ほど冷蔵庫で様子見ますかね
きたねえビンですが、煮沸消毒してあります。
後日談
つまみ食いしてみたら
辛さは割りと不均一です
食べてすぐ辛い!となるところと
しばらくしてから、辛い!
となる部分があるみたいです
マックの100円バーガーこれで美味しくなるかしら
まあパラペーニョのピクルスと言うとかっこいいかも
本質的に違いはないが
この季節出回る、唐辛子(南蛮)ですが
辛いのとそうでないのを混ぜて油で炒めて
味噌で味付けしたらこれがうまかった。
アメリカのハンバーガーについてくるみたいな
唐辛子の酢漬け作りたいなと漠然と思っていたのですが

ドージェで自社農園製の唐辛子が売られていたので
買ってみたんですが
これがみんな"ものすごい辛さですよ”と言うのよ
客に躊躇させてどうする(笑)

ピクルス液は白ワイン(小ボトル)出汁バックに
ローリエ クローブ 大蒜、を入れて煮立たせてから
酢を入れて、もうひと煮立ち

唐辛子はどうしようかと思ったんですが、刻みました。
手早くやれってんだろ?分かってるよスティーブ!
おーい水でないぞ!

ピクルス液に入れて、軽く煮ます

ビンに入れて2日ほど冷蔵庫で様子見ますかね
きたねえビンですが、煮沸消毒してあります。
後日談
つまみ食いしてみたら
辛さは割りと不均一です
食べてすぐ辛い!となるところと
しばらくしてから、辛い!
となる部分があるみたいです
マックの100円バーガーこれで美味しくなるかしら






