ダッチ・コーヒー用のコーヒー・サーバーを取り寄せました。
冷水を一滴、一滴たらして、数時間かけ、コーヒーを水出しするあの装置です。
と、いっても、 喫茶店などで見かける、細いガラス管がグルグルととぐろを巻くような、大げさな装置ではなく、 少人数向けに簡素化された装置です。
仕掛けは若干異なりますが、機能は同じで、 水を一滴、一滴、垂らしながら水出しする仕組みは同じです。
早速、コーヒーを水出しします。
使用する水は、もちろん、あの『山の秘水』です。
数時間後には、 きっと、香り高く、おいしいコーヒーが飲めるはず…???
ところで、
山の秘水のリンクが変じゃないですか。
山の秘水へのリンク、どこがおかしいのかしら?
今シコシコ豆焼きしております
先発hiroさん隊に持っていって貰う予定です
339も何度と無く失敗して、最近濃度計を導入しようか悩んでおりました...
是非淹れ方是非マスターして下さいね!!
それと、深い香りを味わうためには、ホットより、アイス・コーヒーで頂くのがよろしいようで・・・
一杯飲んだら、頭がクラクラするくらいの濃さが美味しい!
コダワリで淹れた珈琲は格別に美味いでしょうね~w
岩清水も一度湧かして冷やしてからのが丸くなるかしら。
今年はいつ頃まで十勝ですかー。
それまでに、一度、来ませんか?