blog of Flying Tangler

皆もすなるぶろぐといふものを、我もしてみむとてするなり

since 27th. Aug. 05'

枝豆

2011-09-04 18:04:27 | グルメ

お隣の農家さんから、枝豆をどっさり頂きました。

 

さっそく蒸かして、むさぼり食いました。

 

我が村では、枝豆の生産に力を入れていて、枝豆収穫用の大型コンバインを輸入したり、枝豆を蒸かす工場を建設し、蒸かして冷凍したパック詰めの製品を全国に出荷しています。

 

こちらも食してみたことはありますが、塩が強すぎて、ワタイ的にはちょっと苦手です。

 

お隣さんから頂く、取り立て枝豆は塩をしなくても、なぜかかすかな塩味を感じ、なによりもホックホクで、つまみ始めたら手が止まりません。