神田の「K」にてカレーを喫す。
年頭ということもあり、ソース(ルー)は大盛、ライスは中盛と張り込む。
学生時分はソース普通&ライス大盛なることもあれど、終いにソースが足りなくなって
往生したことあり。
今ではさすがにライス大盛はキツイ。
この店の独特の風味は他には無いもので、どこか樽香にも似た香りと乾いた辛さを堪能。
さて、特に意識したわけではないが1日、3日、そして今日5日と1日おきにカレー。
まあ、1日の「S」は駅ナカのクイックサーブゆえしかたない。
しかし、3日の「N」…百貨店内の出店とは言え、老舗でありながら「S」同様レトルト
とは暖簾が泣くのではなかろうか?
闇独語:スープ付、ラッキョウ、福神漬けもあるから大丈夫、あとは緻密な配分テクニックだな。