サボイ=ちりめんキャベツ。使いたいと思っていた食材。キャベツの縮れたもので、なかなか手に入らない。成城石井に入荷。写真は3品の中の一つ。サボイのパスタ。ちりめんキャベツとベーコンをみじん切りにして、コンソメスープと隠し味のアンチョビ、小麦粉をバターで溶いたプールマニエを混ぜ、パスタにかけたもの。
ちりめんの食感は変わらず、最高の歯ざわり。
このほかに、ちりめんキャベツとコーンビーフの炒め物、サボイのロールキャベツを作ったが、めんどいのでアップしない!アー、サボイの虜になってしまった。
ワインは、コート・デュ・ローヌのぺラン・レゼルブ。
らしい、妖しいワインでした。ネコ派満足。