スパゲッチィ・アラ・プッタネスタを作った。黒オリーブ、アンチョビフィレのほかにケイパー、パンチェッタ、セロリもいれた。濃厚な味で、評判は上々。
アスパラガスをバルサミコとバターのソースで10分炒めた。適当なチースが無く、
パルメザンチーズと胡椒をふって、完成。不思議な甘みで結構でした。
スパゲッチィ・アラ・プッタネスタを作った。黒オリーブ、アンチョビフィレのほかにケイパー、パンチェッタ、セロリもいれた。濃厚な味で、評判は上々。
アスパラガスをバルサミコとバターのソースで10分炒めた。適当なチースが無く、
パルメザンチーズと胡椒をふって、完成。不思議な甘みで結構でした。
夜桜。asa1800で撮りました。左は目黒川の桜。見事!
スキーシーズンが終わったのは悲しいが、素直に春の到来を喜びたい。
キーマカレーを、久々、作りました。鶏肉は近所の精肉店で、もも肉を粗めの一回挽き。カレー粉は、カイエン、チリ、コリアンダー、パプリカ等を混ぜました。不思議な甘みがありました。ナンはこれも近所のカレー店で焼いてもらいました。まずまず。