FlamBay

夕暮れて、ワイン片手に、独り言。妖しげな妄念に囚われる間もなく、漆黒の闇が広がる。C`est la vie!!

プッタネスカ(オリーブとアンチョビ)パスタ

2009-04-12 20:14:13 | 料理

 スパゲッチィ・アラ・プッタネスタを作った。黒オリーブ、アンチョビフィレのほかにケイパー、パンチェッタ、セロリもいれた。濃厚な味で、評判は上々。



 アスパラガスをバルサミコとバターのソースで10分炒めた。適当なチースが無く、
パルメザンチーズと胡椒をふって、完成。不思議な甘みで結構でした。


キーマカレー

2009-04-05 21:44:50 | 料理

 キーマカレーを、久々、作りました。鶏肉は近所の精肉店で、もも肉を粗めの一回挽き。カレー粉は、カイエン、チリ、コリアンダー、パプリカ等を混ぜました。不思議な甘みがありました。ナンはこれも近所のカレー店で焼いてもらいました。まずまず。