上げるのを忘れていました。10月の勝沼です。最大の収穫は、ど真ん中の、三森袈裟冶さんとの出会い。菱山でワイン作りをしている菱山中央醸造の社長です。オークを使わなくても美味しいワインが造れることを教えていただきました。
オリジナルのつもり。先週、煮込みつくって失敗した(及第点ではあるのだけど口に合わなかった)ので、再度挑戦!赤ワイン煮込みにしてみた。大成功。みっちり2時間もかけたけど、その甲斐あり。ワインとのマリアージュも良かった。濾して残った玉ネギはオニオンスープにした。
上げるのを忘れていました。10月の勝沼です。最大の収穫は、ど真ん中の、三森袈裟冶さんとの出会い。菱山でワイン作りをしている菱山中央醸造の社長です。オークを使わなくても美味しいワインが造れることを教えていただきました。
オリジナルのつもり。先週、煮込みつくって失敗した(及第点ではあるのだけど口に合わなかった)ので、再度挑戦!赤ワイン煮込みにしてみた。大成功。みっちり2時間もかけたけど、その甲斐あり。ワインとのマリアージュも良かった。濾して残った玉ネギはオニオンスープにした。