昨年出来た自由が丘で人気の高いつけ麺屋に行ってきた。
つけ麺 結心。
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13143544/
魚介系のだし、つるつるムニュムニュした麺、いわゆる最近のつけ麺で、店員さんもキビキビしている。
それよりも、発見、あるいは再発見だったのは、トッピングの水菜。

脂っこい食事には、ネギの代わりに使える。なるほど。
他のつけ麺屋でも体験していたのかも知れないが、改めて気がついた。
これはありね。
つけ麺 結心。
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13143544/
魚介系のだし、つるつるムニュムニュした麺、いわゆる最近のつけ麺で、店員さんもキビキビしている。
それよりも、発見、あるいは再発見だったのは、トッピングの水菜。

脂っこい食事には、ネギの代わりに使える。なるほど。
他のつけ麺屋でも体験していたのかも知れないが、改めて気がついた。
これはありね。