前にdancyuで紹介されてた三軒茶屋のじゃじゃ麺に行ってきた。
旅先の岩手で食したとき、じゃじゃ麺を美味しいと思ったが、「是非また感」はなかった。
今回訪問したのは、三茶駅から徒歩6分の「じゃじゃおいけん」。
http://homepage3.nifty.com/jyajyaoiken/
期待せずに行ったが、予想を裏切りかなり旨かった。
肉味噌が主張しすぎず、麺とベストマッチ。
家庭のそぼろのようなゴロゴロ感がなく、上品な味。
キュウリも麺に絡みやすい小切りでgood。
お酢やニンニク、ショウガ、ラー油を入れて客の個性で食べるのが
良いらしいが、いわゆる「山本食い」(=何も加えずそのまま食す)
でも十分旨かった。少しだけ残して生卵にゆで汁と味噌卵を加える
つけ麺でいうスープ割りみたいなのも良かった。
2玉分(特盛)920円+α=1,000円ちょうどだった。
うどん人としては、2玉も軽くペロリだった。また行こう。
また行きたい度★★★★☆
旅先の岩手で食したとき、じゃじゃ麺を美味しいと思ったが、「是非また感」はなかった。
今回訪問したのは、三茶駅から徒歩6分の「じゃじゃおいけん」。
http://homepage3.nifty.com/jyajyaoiken/
期待せずに行ったが、予想を裏切りかなり旨かった。
肉味噌が主張しすぎず、麺とベストマッチ。
家庭のそぼろのようなゴロゴロ感がなく、上品な味。
キュウリも麺に絡みやすい小切りでgood。
お酢やニンニク、ショウガ、ラー油を入れて客の個性で食べるのが
良いらしいが、いわゆる「山本食い」(=何も加えずそのまま食す)
でも十分旨かった。少しだけ残して生卵にゆで汁と味噌卵を加える
つけ麺でいうスープ割りみたいなのも良かった。
2玉分(特盛)920円+α=1,000円ちょうどだった。
うどん人としては、2玉も軽くペロリだった。また行こう。
また行きたい度★★★★☆