以前、車で前を通りかかったとき、「えっ、こんなところにうどん屋?」と
思っていて気になったお店に行ってみた。
麦 kamiura ASAHIYA。
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131709/13124748/
住所でいうと、世田谷区上馬だが、はっきり言って住宅地のど真ん中。
なぜこの場所に立地?という不思議さがあった。
寄ってないけど、最寄りは松陰神社前?駒沢大学?
WEB情報では週末のみ営業、元々蕎麦屋というあやしさ小爆発で、
あんまり期待してないで入ってみた(お店の人見てたらゴメンナサイ)。
週末のみ営業で、土曜昼なのに先客が1組。やっぱり?と思ってたら、
偶然谷間だったらしく、あっという間にお店は満員になった。
麺はこんな感じ。真っ白じゃない色がそそる。
かきあげぶっかけを頼んだ。かきあげも麺もいける。
麺はビヨーンと伸びるタイプ。これ以上はゴメンナサイ。他の店の記憶が混じって、正しく書けない。
蕎麦屋がうどん屋を始めたという点で、最初はゴメンナサイ系かと思ったら、全然違った。
素材やインテリア、居心地、気配りが上手で、前回の「うどん伊予」と並んで
世田谷区のうどんは意外にあなどれない。
食べログのレビューが5軒しかないので(今現在)、行く人は早めに行きましょう!
また行きたい度★★★★☆(4.1)