明けましておめでとうございます。
この新しい一年が皆様にとって幸多き年となりますように。
さてと、休みに入って以来 深夜に起き出すのがすっかり習慣になってしまいまして、
昨日の今時分は里芋の皮を剥いておりました。
ガスレンジの掃除も致しました。
つい力が入り過ぎて自分の親指まで傷つけるハプニングも(;。;)。
大した傷じゃありませんが、水を使うたびにしみて痛いよぉ。
そして今宵も・・さすがに掃除をする箇所はもうなさそうなので
新春第一号のブログを更新することにします。
まずはお節料理から。今年は鯛も海老もナシ・・・。
(世の不景気が我が家の家計にも微妙に影響を及ぼしているようです)
私が深夜に剥いた里芋もちゃんと調理されていました。
玄関回りもちょっぴりお正月らしく。
大晦日のアイとポパイの様子。ポパイや、そんなに恨めしそうに見ないでよ。
出して~と扉にすがり付くアイ。無視してたら諦めてブランコに乗ってた。
(後向きと言うのが何ともねえ・・)
えらいこっちゃ、アイの頭がハゲ始めた!!??
トイレにまで付いて来て見守ってくれてます(^-^)
大晦日の夕ご飯は野菜中心の田舎風献立?
茄子&大根葉の胡麻炒め、小松菜のお浸し、キンピラ、
里芋&人参&ゴボウ&大根入りの豚汁で身体もほっかほか。
(写真は撮り忘れたけど、締めは薩摩揚げ入りの温かいお蕎麦でした)