*☆...シアワセノカタチ...☆*

2004年7月に結婚♡
2007年3月より専業主婦に。
日記のように毎日の出来事を綴ります♪

夫お手製の塩生キャラメル♪:カジキマグロのバター醤油ソテー

2009-03-19 | お菓子&パン作り

2009.3.15(SUN)
記事UPしそこなってましたけど、ホワイトデーの翌日15日に
夫がまたまた生キャラメルを作ってくれました
本当はホワイトデー当日の夜に作るって言ってくれたんだけど、
ちょうど牛乳を私が切らしてて( ̄ェ ̄;)))アセアセ
それにこの日は夫のホワイトデーラブラブディナー(笑)で大満足してましたしね
なので改めて翌日の日曜日、作ってくれることになりました
夫が、今度は塩味にしてみよう~~ってO(≧▽≦)O  私、塩系スイーツ大好きなの
でも分量がよく分からず、出来上がったらちょっとしょっぱかったんです
そしたら翌日、それを全て溶かして材料を追加して、また作り直してくれたの
一体どこまでマメ男くんなのかしら・・・私の夫ちゃま( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
なのでとっても嬉しくて、今度は私も一緒にペーパーで包む作業を手伝いました。
◆塩生キャラメル◆
イイ具合に塩が効いてて、しかも前回より口どけがなめらか~
すっごく美味しい塩生キャラメルが出来上がりました( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

「俺、生キャラメル職人みたい」なんて言いながら、混ぜ混ぜしてた夫・・・
まだ2回目だと思いますが( ̄ェ ̄;)))アセアセ 
しかも花畑牧場の生キャラメルと同じ値段で計算して、
「今日作った分で、5000円以上あるよ~~」って
あの~~~同じ値段では絶対に売れないと思われますが( ̄ェ ̄;)))アセアセ
相変わらず面白いコト言ってくれる夫であります(*≧m≦*)ププッ
柔らかくてちょっとペーパーにくっついちゃってる↓↓けど、ホント美味しいのヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□
2009.3.18(WED)
◆夕食◆
*カジキマグロのバター醤油ソテー
カジキマグロを一口サイズに切って塩コショウし、バターを入れたフライパンで両面焼く。
そこへ、玉葱&生姜のすりおろし・醤油・酒・みりん・砂糖を入れて少し煮る。
最後に香り付けのバターをほんの少したらしたら出来上がり。
なかなか目にしない(ではなくて、お高くては買えない・・・か)カジキマグロでしたが
この度、静岡産でお手頃価格のものを見つけて、即買い
最近、お魚をもっと食べたいな~って思ってるので、
今まで調理したことがなかった種類のお魚にも挑戦していきたいなっ


*車麩の角煮風
izumimirunさんのレシピ本より
夫もすごく美味しいって言って気に入ってくれました~izumiさん、ありがとうございます
麩は植物性たんぱく質が豊富だし、お腹もふくれるから積極的に取り入れたいです。
izumimirunさんのレシピには度々、麩も登場しています~~


*キャベツと海老の中華ガーリック炒め
冷凍庫あさってたら、海老が出てきましたO(≧▽≦)O ワーイ♪


ネギスープ・白ご飯をそえて・・・昨日に比べるとヘルシーな献立かな