![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c8/df3aa0150b0d96ef792409c359ce3291.jpg)
2月のレイアウトを考えていたらもう2月ですよ…(´・ω・`)
節分のお豆と、冬の花らしい造花(左)、そして頂き物の花束(右)になります!
いつまで持つかわからないですが、できるだけ長持ちできるようお手入れしていきたいと思います(´∀`*)
さて、1月最後のお写真は26日に行った2Fでの昼食作りの様子です!
「豚汁」作りました~(/・ω・)/
まずは材料をカット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6f/0d00503c031a137ddea2b289cdf6e8a1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b0/b6290e6e708e4fee87ce1394a90c8087.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b8/727cd12fe4688ef4d7b7d79eb71fb647.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/01/7dcc22d6d8017292594131364b75328a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9b/b13ea380980e701f5c0eeaff125f3049.jpg)
今日の材料はジャガイモ・大根・ニンジン・ごぼう・糸こんにゃくになります。
皆で手分けして切っていきます(`・ω・´)
ごぼうのささがきはピーラーでやるとらくちんですよね~(*^▽^*)
切ったお野菜と豚肉🐽を大きなお鍋に入れて煮込んでいきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/a9/d0f9e998ca83331c907155e2945b4fac.jpg)
盛り付けもお手伝いしていただきました~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/6c/eba5b8d92cea92aba4cd601634763b9c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/6a/82f109764a32d7178f3e0c7550ccf1bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/8c/8cd59aa9f0a35d21931ab9416955b9fb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e3/13f8f2606db3b16a08598f3efd36d285.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9d/906416f592f39f6cd1a73a5a46ca64b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/de/82774d8a556aae2957f97f74febe72d8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/c3/70e7b5bae8bea6bc8a437c2ae039ae07.jpg)
やっぱり冬は暖かいものがマストですね(*'▽')