今日は雨ですね~。
本当に雪も降らず…なんとなく、冬として物足りないような気もします(笑)
さて。
今日の記事は4Fの昼食作りの様子を(/・ω・)/
19日に「すいとん汁」を作りました~!!

この日のメニューは唐揚げ(´∀`*)ウフフ
そして手作りの具沢山すいとんです(`・ω・´)



材料は、ニンジン・長ねぎ・しめじ・ゴボウ・油揚げ。
それらを皆さんで手分けして切っていきます。

そしてすいとん粉も水を入れてこねていきます。
粉ものって結構重くなりますよね~…二人がかりでお手伝いしていただきました。
そして大鍋に投入!
ぐつぐつと煮込んで完成です(/・ω・)/♬




皆さんでワイワイしたお昼になりました~(*^▽^*)