本格的に雪が降り始めたここ数日:;(∩´﹏`∩);:
あぁ寒い……
今朝も降ってましたが、今日はお天気でしたので大通りの雪は溶けたようで安心です。
雪だるまでも作ろうかと思いましたが、結構なさらさらパウダースノーで全然固まらなかったので諦めました( ゚∀゚)アハハ
パウダースノーはお山にたくさん降ってもらった方が喜ばれそうですよね(*'▽')
今日の記事は2Fさんのおやつ作りの様子をご紹介(/・ω・)/
鏡開きということで「おしるこ」を作りました!
お豆腐入りの白玉団子とあんこのコラボレーションです( *´艸`)
まずは白玉団子。
白玉粉とお豆腐、砂糖に水を加えて耳たぶくらいの硬さになるまでこね、一口大に丸めていきます。
みんなで手分けしての作業です。
一口大に丸めたら、大きなお鍋で茹でていきます。
別のお鍋にはあんこを用意して、茹で上がった白玉粉を投入して混ぜ混ぜ。
盛り付けて完成です!!
お豆腐の入った白玉団子なので、柔らかくてちょっぴりヘルシー♪
食べやすく仕上がりました(*^-^*)