あっというまに11月が終わります!!
明日から12月です!!(早いな~)
今年もあと一か月ですね~(……ほんとに早いな!!)
今年もコロナコロナに振り回された一年でした。これからはインフルエンザが流行すると言われていますので、重々注意していきたいところです。
12月といえば、クリスマス、忘年会、大掃除、タイヤ交換……(ん?)
一か月しかないのにやることはたくさんあるのが12月って感じですよね。皆さんも怪我のないようにお過ごしください('◇')ゞ
さてさて。
本日は4Fさんの昼食づくりの様子をご紹介(/・ω・)/
タイトル通り、異国の味をということで「メチャド」という料理を作りました!
技能実習生さんの母国、フィリピンのお料理です(*^-^*)
材料は、豚バラ・ジャガイモ・パプリカ・玉ねぎ・グリーンピースなどなど。
それらを一口大にカットして、お鍋で炒めていきます。
味付けはトマト缶やブラックペッパーなどです。
日本でいうカレーとかシチューに近いものかな?
具だくさんです(*´▽`*)
珍しいお料理に皆さん興味津々でした✨