3月の3日・4日に「ひな祭り会」を催しました。
そして、会の一環として行われた手作り昼食では
利用者様と一緒に「押し寿司」作りに挑戦



様々な食材を均等になる様、丁寧に乗せていきます。


男性の利用者様も大活躍

豪華な押し寿司の完成

副菜には「ふきのとうの天ぷら」や「花麩のすまし汁」と共に
「甘酒」の提供も行いました。

テーブルの上には赤い毛氈と
ひな人形をあしらったランチョンマットで
美味しい昼食と共に楽しんで頂きました
そして、会の一環として行われた手作り昼食では
利用者様と一緒に「押し寿司」作りに挑戦




様々な食材を均等になる様、丁寧に乗せていきます。


男性の利用者様も大活躍


豪華な押し寿司の完成


副菜には「ふきのとうの天ぷら」や「花麩のすまし汁」と共に
「甘酒」の提供も行いました。

テーブルの上には赤い毛氈と
ひな人形をあしらったランチョンマットで
美味しい昼食と共に楽しんで頂きました
