KICHI*KITCHEN

我が家の食卓物語

シーフードリゾットとスクワッシュサラダ

2007-06-27 | お料理
IMG_3726.jpg

ご訪問ありがとうございます、今日のkichi.kitchenはホタテ、海老、イカ…これまで出て来た食材の残りを全部まとめてシーフードリゾット!!
参考にしたのはこちらのレシピ、わたしはトマト缶ではなくカレーパウダー(約20g)を入れてカレー味にしてみました。季節が夏に近づくにつれ無償にカレーが恋しくなったりします。

もちろん、言うまでもなく、お野菜も沢山いれちゃいました!!

一緒にサラダ!下の写真は、去年、私の頼みで、母が育ててくれたスクワッシュです。

 スクワッシュいろいろ



今年はちょっと早めに登場のスクワッシュ、イタリアンドレッシングでいただきます。和名の「そうめん瓜」で今年はスーパーでもよく見かけますので、ダイエット中の方にはパスタかわりにお勧めです。パスタ用のトマトソースで食べても美味しいんですよ!!こちらが去年のスクワッシュdeパスタの記事です。食べる分だけ切ってラップにくるみ、レンジでチン!種を取って、中をホジホジしたら、細い糸状になった実がほぐれてゆきます。




IMG_3715.jpg

植物繊維を美味しく沢山いただきます!!

IMG_3730.jpg DSCF3390%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%92%E3%82%9A%E3%83%BC.jpg おらカレーはヤダ!
大丈夫、キチの分まで作って無いから…

応援クリック、ポチッと押してもらえるとかなり嬉しいです!→ 
今日もご訪問ありがとニャン|ΦωΦ)ノthank you♪


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする