ご訪問ありがとうございます、今日のkichi.kitchenはホタテ、海老、イカ…これまで出て来た食材の残りを全部まとめてシーフードリゾット!!
参考にしたのはこちらのレシピ、わたしはトマト缶ではなくカレーパウダー(約20g)を入れてカレー味にしてみました。季節が夏に近づくにつれ無償にカレーが恋しくなったりします。
もちろん、言うまでもなく、お野菜も沢山いれちゃいました!!
一緒にサラダ!下の写真は、去年、私の頼みで、母が育ててくれたスクワッシュです。
スクワッシュいろいろ
今年はちょっと早めに登場のスクワッシュ、イタリアンドレッシングでいただきます。和名の「そうめん瓜」で今年はスーパーでもよく見かけますので、ダイエット中の方にはパスタかわりにお勧めです。パスタ用のトマトソースで食べても美味しいんですよ!!こちらが去年のスクワッシュdeパスタの記事です。食べる分だけ切ってラップにくるみ、レンジでチン!種を取って、中をホジホジしたら、細い糸状になった実がほぐれてゆきます。
植物繊維を美味しく沢山いただきます!!
おらカレーはヤダ!
大丈夫、キチの分まで作って無いから…
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