KICHI*KITCHEN

我が家の食卓物語

チキンとパプリカリゾット

2007-06-30 | お料理
IMG_4122.jpg


 ようこそkichi,kitchenへ。


鶏の手羽を買った日、一緒にコーラを買い物かごに入れて…妻夫木君がCMしてる黒いbodyの奴ね、ちょっと一口味見をしたら、後は手羽の煮込みに使います。参考レシピはこちら

IMG_4134.jpg



手羽はかるく塩こしょうの後、コーラに醤油と酒をほんの少し混ぜたタレに漬け込む事3時間弱。あとは鍋で煮込むだけ!!ついでにニンニクと玉葱、ちょこっと鴨脂も入れて煮込んじゃった!!

IMG_4128.jpg



赤いリゾットはトマトではなく、赤パプリカとオレンジのパプリカをブレンダーで刻んだ後、裏ごしをして海老やホタテ、魚介のだし汁と混ぜ合わせて作ったスープで炊いたパプリカリゾット。これがまた思った以上に美味しかった!!リゾットレシピはこちら、私はルクルで炊き込みます。

IMG_4139.jpg

ニンニクは煮込んで無くなってしまいましたが、玉葱は柔らかくホックリと甘い味に仕上り、一人で一個を簡単に食べられますよ!

 今日もご訪問、ありがとうございました。
もう、6月がおわりですねー、良い週末をお過ごし下さいませ♪


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする