KICHI*KITCHEN

我が家の食卓物語

チキンサラダ

2007-06-19 | お料理
IMG_3273.jpg


 ようこそ、いらっしゃいませ♪
今日もやたら野菜の多いkichi.kitchenですが、しばしおつきあいくださいませ。
九州ではおなじみの桜地鶏のささみが安かった日の我が家の夕ご飯の中の1品がこれ!保存用も一緒に作ろうと、ささみを包丁で開いて、めん棒でトントンと薄く伸ばしてハーブソルトをまぶしてクルクルまきこみ細ながーいスティック上にし表面にガーリックオイルをサッと刷毛で塗って170度のオーブンで30分程焼きました。そのままだとソーセージみたいな出来上がりで、いかにもおつまみ風(笑)保存用はさましてからラップして冷凍。
今日は新鮮な野菜と一緒にチキンサラダでいただきます。

表面はちょっとカリッと、中は柔らかくし上がったチキンのクルクルソーセージはハーブが効いてすごく美味しい!!このお料理、一体ダレにおそわったのかと言うと、アナキョンジャさんちの犬のヨボちゃんのメニュー…つまりわんこご飯がヒントだったのです…だって、ささみヤーキーが美味しそうだったんだもん!!(;¬з¬)

お家にわんこがいる方は作り方がリンクしてありますので、ぜひどうぞ。
おうちにわんこに負けないくらい、かわいい旦那さま?やお子様がいる方は、kichi,kitchenメニューをご参考に、クルクルソーセージはいかがですか?

IMG_3259.jpg



そんな我が家に、実家から、畑の野菜が届きました。お漬け物を送るからと電話して来た母でしたが、肝心なお漬け物は入れ忘れた様です…かわりに愛犬が新聞に載った事を自慢したかったらしく、こんな切り抜きが入っていました。多分うちの母はゆうこりんと同じコリン星出身だと思う… ありがとうおかあさん♪

DSCF3471.jpg DSCF3469.jpg

ポチッと押してもらえるとかなり嬉しいです!→ 
今日もご訪問ありがとう Chu( ̄ε ̄〃) あ、チュウは余計だった?


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする