KICHI*KITCHEN

我が家の食卓物語

朝食スコーン

2007-06-08 | お料理
IMG_2873.jpg



 いらっしゃいませー!今日も訪問ありがとうございます♪

月曜日が来たなぁ…と思ったら、あっという間に今日は金曜日、もうここまで来たら疲れていてもどうにか気力で頑張れちゃうって人も多いかな?大抵の人は週の中場あたりが一番きつい!と言いますので、こちらのは木曜日の朝食メニューでした。
普段はトーストが多い我が家、スコーン大好きの夫ですので、あれがあると思うと起きるのもちょっと楽しみになるかな?と、単純な発想で、久しぶりにスコーンを焼いてみました。
スコーンレシピはこちら

今回、私のは、ベーキングパウダーが少なかったせいか、ちょっとふくらみが少ない…まっ、いいか(笑)

IMG_2845.jpg



私は相変わらず、ちょっとアバウトに、牛乳が無いから生クリームと豆乳を使い、さらに黒豆を柔らかく煮て、フープロで潰したものをスコーン生地に練り込んでから焼きました。お豆や胡麻を混ぜると、焼き上がりの香りはより香ばしく香るので朝食にはもってこい!!残ったスコーンは私のおやつになりました。




IMG_2851.-2jpg    delicious!

IMG_2885.-2jpg IMG_2895.-2jpg 




 ←kichi.kitchen 応援クリックはこちら ヾ(o゜Θ゜)ニャン


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする