![IMG_2873.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/4f/70a97664666505beb9f7efd0529d76e5.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_13.gif)
月曜日が来たなぁ…と思ったら、あっという間に今日は金曜日、もうここまで来たら疲れていてもどうにか気力で頑張れちゃうって人も多いかな?大抵の人は週の中場あたりが一番きつい!と言いますので、こちらのは木曜日の朝食メニューでした。
普段はトーストが多い我が家、スコーン大好きの夫ですので、あれがあると思うと起きるのもちょっと楽しみになるかな?と、単純な発想で、久しぶりにスコーンを焼いてみました。
スコーンレシピはこちら
今回、私のは、ベーキングパウダーが少なかったせいか、ちょっとふくらみが少ない…まっ、いいか(笑)
![IMG_2845.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/81/d23314d630ebc0251ae57a5a8f4adc7f.jpg)
私は相変わらず、ちょっとアバウトに、牛乳が無いから生クリームと豆乳を使い、さらに黒豆を柔らかく煮て、フープロで潰したものをスコーン生地に練り込んでから焼きました。お豆や胡麻を混ぜると、焼き上がりの香りはより香ばしく香るので朝食にはもってこい!!残ったスコーンは私のおやつになりました。
![IMG_2851.-2jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e5/3a9d2a49a18ee10dc373363e0d3eb035.jpg)
![IMG_2885.-2jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/eb/3def7c4f0961d26d65b9f7394155f43b.jpg)
![IMG_2895.-2jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d5/2fec15bf915e44856936b4a1069b15dd.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_13.gif)