ガスオーブン (11/7) 2013-11-18 | 手作りパン 新規購入したガスオーブン 引っ越しでバタバタしていて使ってなかったので、 パン教室の前に一度は試し焼きをしておかなくてはと 11月7日に使ってみました。 「感激」 ほんとに買ってよかった。 これでパン教室がますます楽しくなりそうです。 ちなみに焼いたパンは、一番簡単な丸パンです。 電気オーブンよりかなり焼き時間を短くしてよさそうです。 ezapan
私のお稽古 (11/12) 2013-11-18 | パン教室 私のお稽古の日 今回のパンは「ビッグサンフラワー」「ナンテール」 講師研究家のパンの名前は聞いただけでは全くイメージできません。 どちらも甘めの私好みのパンでした。 お楽しみメニューは「スクエアプルーンケーキ」 これはめちゃくちゃ美味しかったです。 早速、レッスンに取り入れようと思います。 いつのもことですが、サラダもスープもとっても美味しかったです。 ありがとうございました。 また来月宜しくお願いします。 ezapan
パン教室 ブリオッシュ2種 (11/11) 2013-11-11 | パン教室 今日は新居での初めてのパン教室です。 ガスオーブンでガンガン焼けて、いつもよりスピーディにレッスンが進みました。 そして、キッチンもオープンスタイルにしたのでとっても快適です。 パン教室がますます楽しくなりそうです 今日のパンは ブリオッシュ・ア・テート ウイーン風ブリオッシュお楽しみメニューは フロランタン きのこのマリネカレー風味のオニオンスープ 今日もとても楽しかったです ありがとうございました ezapan