ezapan

南流山「木」の自宅でパン教室をやっています
楽しくパンを焼いて、焼きたてパンでランチしながら
お喋りしましょう

ガスオーブン (11/7)

2013-11-18 | 手作りパン

Dsc06798

新規購入したガスオーブン

引っ越しでバタバタしていて使ってなかったので、

パン教室の前に一度は試し焼きをしておかなくてはと

11月7日に使ってみました。

「感激

ほんとに買ってよかった。

これでパン教室がますます楽しくなりそうです。

ちなみに焼いたパンは、一番簡単な丸パンです。

Dsc06801

電気オーブンよりかなり焼き時間を短くしてよさそうです。

ezapan


私のお稽古 (11/12)

2013-11-18 | パン教室

私のお稽古の日

今回のパンは「ビッグサンフラワー」「ナンテール」

講師研究家のパンの名前は聞いただけでは全くイメージできません。

どちらも甘めの私好みのパンでした。

お楽しみメニューは「スクエアプルーンケーキ」

これはめちゃくちゃ美味しかったです。

早速、レッスンに取り入れようと思います。

Dsc06810

Dsc06814_2

いつのもことですが、サラダもスープもとっても美味しかったです。

ありがとうございました。

また来月宜しくお願いします。

ezapan





パン教室 ブリオッシュ2種 (11/11)

2013-11-11 | パン教室

Dsc06804

Dsc06805

Dsc06809

今日は新居での初めてのパン教室です。

ガスオーブンでガンガン焼けて、いつもよりスピーディにレッスンが進みました。

そして、キッチンもオープンスタイルにしたのでとっても快適です。

パン教室がますます楽しくなりそうです

今日のパンは

ブリオッシュ・ア・テート 
ウイーン風ブリオッシュ
お楽しみメニューは フロランタン 

きのこのマリネ
カレー風味のオニオンスープ

今日もとても楽しかったです

ありがとうございました

ezapan