パン教室(5/26) 2015-06-01 | パン教室 今日も昨日に引き続き大納言のパン。 なので、今日も型からでるか心配でした。今日もなんとかセーフ。 もうひとつは、オレンジスライスを入れたオレンジのパン。上にメレンゲとアーモンドプードルを合わせたものをトッピングして焼きます。 このパン 私も普段焼かないのであまり自信ないんですけど、スイーツ感覚のふわふわパンです。 今日もいっぱい話すことがいっぱいあって、でもすぐに話が脱線して、本題とは違うことでまた盛り上がって...... 盛りだくさんのパン教室でした。 ありがとうございました。 ezapan
パン教室(5/25) 2015-06-01 | パン教室 今日のパンはこしあんを生地に入れて、大納言をその生地に包んで、筒状のケース(メッシュ型)に入れて焼きます。 発酵の具合や型への油の具合で出なくなる事があるので、教室の時はドキドキです。 今日はなんとかセーフ。 もうひとつはすごいボリュームの調理パンでした。 お腹もいっぱい お喋りもお腹いっぱい あっという間に3時過ぎてました。 また来月お待ちしてます ezapan
パン教室(5/22) 2015-06-01 | パン教室 今日も昨日に引き続き中級ラストです。 今日のレーズンパンはシナモンが入っていて私が大好きなパンです。 もうひとつのパンは玉ねぎとベーコンを捏ねるときに入れる生地で、具はあまり原型を残していないのですが、ベーコンと玉ねぎの香りがとってもよいパンです。ミニ食パンケースで焼くので形も可愛くてGood♪なのです。 ただこのミニ食パンケース 値段が可愛くない(^^; 次回から上級クラスになります。 今日もたのしいお喋りありがとうございました! ezapan
パン教室(5/21) 2015-06-01 | パン教室 このクラスは今日で中級最後になりました。 こんなレベルで上級に進んでいいなかなぁ~と話していましたが、 とっても上手になってます。 胸を張って上級に進んでくださいね! それに、毎月会えてお喋りできるこの時間、とっても楽しみなので、続けてください(^^) では、来月お待ちしてます。 ありがとうございました! ezapan