ezapan

南流山「木」の自宅でパン教室をやっています
楽しくパンを焼いて、焼きたてパンでランチしながら
お喋りしましょう

パン教室(5/26)

2015-06-01 | パン教室


今日も昨日に引き続き大納言のパン。
なので、今日も型からでるか心配でした。今日もなんとかセーフ。

もうひとつは、オレンジスライスを入れたオレンジのパン。上にメレンゲとアーモンドプードルを合わせたものをトッピングして焼きます。
このパン 私も普段焼かないのであまり自信ないんですけど、スイーツ感覚のふわふわパンです。

今日もいっぱい話すことがいっぱいあって、でもすぐに話が脱線して、本題とは違うことでまた盛り上がって......

盛りだくさんのパン教室でした。
ありがとうございました。

ezapan

パン教室(5/25)

2015-06-01 | パン教室

今日のパンはこしあんを生地に入れて、大納言をその生地に包んで、筒状のケース(メッシュ型)に入れて焼きます。
発酵の具合や型への油の具合で出なくなる事があるので、教室の時はドキドキです。

今日はなんとかセーフ。

もうひとつはすごいボリュームの調理パンでした。

お腹もいっぱい
お喋りもお腹いっぱい
あっという間に3時過ぎてました。

また来月お待ちしてます

ezapan

パン教室(5/22)

2015-06-01 | パン教室


今日も昨日に引き続き中級ラストです。

今日のレーズンパンはシナモンが入っていて私が大好きなパンです。

もうひとつのパンは玉ねぎとベーコンを捏ねるときに入れる生地で、具はあまり原型を残していないのですが、ベーコンと玉ねぎの香りがとってもよいパンです。ミニ食パンケースで焼くので形も可愛くてGood♪なのです。

ただこのミニ食パンケース 値段が可愛くない(^^;

次回から上級クラスになります。
今日もたのしいお喋りありがとうございました!

ezapan

パン教室(5/21)

2015-06-01 | パン教室


このクラスは今日で中級最後になりました。
こんなレベルで上級に進んでいいなかなぁ~と話していましたが、
とっても上手になってます。
胸を張って上級に進んでくださいね!

それに、毎月会えてお喋りできるこの時間、とっても楽しみなので、続けてください(^^)

では、来月お待ちしてます。
ありがとうございました!

ezapan