ezapan

南流山「木」の自宅でパン教室をやっています
楽しくパンを焼いて、焼きたてパンでランチしながら
お喋りしましょう

誕生日 (3/14)

2015-03-18 | 日々の暮らし
2月23日の主人の誕生日から始まって、
3月5日の長男の誕生日
13日の結婚記念日
14日の私の誕生日とホワイトデー
春はイベント満載です。
これらすべてをまとめて
食事に行きました。


牡蠣のホタテなんちゃら
次男「これ 一口で終わっちゃうじゃん」


フォアグラ
「今日は料理の写真を撮るからね!」
と言ったのに、二皿目ですでに忘れて食べてました、子どもに指摘され気付きました。


ゴボウのポタージュ ミルフィーユ仕立て

ゆっくり出てくる食事に慣れておらず
会話も特になく
次男の勉強のため都道府県を順番に言うゲームを小声ではじめました。


真鯛のソテー
これもあっという間に食べてしまった子どもたち。
フランスパンを何度もおかわり........


牛フィレのステーキ
「足りるかなぁ~」と子どもたち。
でも、ゆっくり料理が出てきたお陰で、
お肉を食べ終わる頃にはいい具合に満腹。


デザートの盛り合わせ

きっとこの料理が いっぺんにテーブルに出ていたら、15分とかからなかったでしょう。

ゆっくり 味わって頂くことを学んだ食事でした。

とっても美味しかったです。

ezapan