2月23日の主人の誕生日から始まって、
3月5日の長男の誕生日
13日の結婚記念日
14日の私の誕生日とホワイトデー
春はイベント満載です。
これらすべてをまとめて
食事に行きました。
牡蠣のホタテなんちゃら
次男「これ 一口で終わっちゃうじゃん」
フォアグラ
「今日は料理の写真を撮るからね!」
と言ったのに、二皿目ですでに忘れて食べてました、子どもに指摘され気付きました。
ゴボウのポタージュ ミルフィーユ仕立て
ゆっくり出てくる食事に慣れておらず
会話も特になく
次男の勉強のため都道府県を順番に言うゲームを小声ではじめました。
真鯛のソテー
これもあっという間に食べてしまった子どもたち。
フランスパンを何度もおかわり........
牛フィレのステーキ
「足りるかなぁ~」と子どもたち。
でも、ゆっくり料理が出てきたお陰で、
お肉を食べ終わる頃にはいい具合に満腹。
デザートの盛り合わせ
きっとこの料理が いっぺんにテーブルに出ていたら、15分とかからなかったでしょう。
ゆっくり 味わって頂くことを学んだ食事でした。
とっても美味しかったです。
ezapan
3月5日の長男の誕生日
13日の結婚記念日
14日の私の誕生日とホワイトデー
春はイベント満載です。
これらすべてをまとめて
食事に行きました。
牡蠣のホタテなんちゃら
次男「これ 一口で終わっちゃうじゃん」
フォアグラ
「今日は料理の写真を撮るからね!」
と言ったのに、二皿目ですでに忘れて食べてました、子どもに指摘され気付きました。
ゴボウのポタージュ ミルフィーユ仕立て
ゆっくり出てくる食事に慣れておらず
会話も特になく
次男の勉強のため都道府県を順番に言うゲームを小声ではじめました。
真鯛のソテー
これもあっという間に食べてしまった子どもたち。
フランスパンを何度もおかわり........
牛フィレのステーキ
「足りるかなぁ~」と子どもたち。
でも、ゆっくり料理が出てきたお陰で、
お肉を食べ終わる頃にはいい具合に満腹。
デザートの盛り合わせ
きっとこの料理が いっぺんにテーブルに出ていたら、15分とかからなかったでしょう。
ゆっくり 味わって頂くことを学んだ食事でした。
とっても美味しかったです。
ezapan