18時、海鮮の店にタクシーで向かいます。
今回の旅行で初めて使うタクシーですが、問題なかった。
5分程度で富園海鮮飯店へ。HKD 26.8。
数年前、竹園海鮮野味飯店が廃業した事により、この隣の同店が権利を買い取ったそうです。
事前に情報をキャッチしていたので、何の問題なし。
竹園海鮮野味飯店(廃業)。
引き継いだ富園海鮮飯店。
竹園時代にいたような記憶が残る強引なオバサンにとっ捕まったが、これが幸い。
事前に準備していた内容が伝わったからね。
ただし、「二人世界海鮮餐(HKD 380)」の魚をシャコに変更、チーズロブスターにはヌードル追加して
もらうと、HKD 670との事で、完全に予算オーバー。
白灼蝦(蒸しエビ)を無くして、HKD 620で手を打った。
ちなみに、380-30(魚代)+285(シャコ代)+35(追加ヌードル)-50(白灼蝦)だと思います。
ヌードル追加せず、白灼蝦削らず、HKD 635がベストだったかも!
まっ、相変わらず料理は美味しかったし&ビールは飲み放題だったので、問題なし。
初めてヌードル(HKD 35)入れた。確かに美味しいけど、値段に見合うかは微妙。
プリップリで身厚。
ロブスター、本当に入っていたのは小さいもの。
アサリ?ハマグリ?
アワビと言うかトコブシ。
肝が緑色って・・・。
デザート。
日本語が書かれていたお皿。何故?
前回(竹園時代)訪れた際、同じコースでヌードル追加せず、白灼蝦削らずでHKD 460だった。
よって、HKD 200の違いは計算外。
手持ちの現金が大幅に少なくなってしまった。
両替すれば問題ないけど、次に香港来る機会は今のところ全く考えていないので、避けたい。
旺角周辺で明日の空港にて食べるお弁当を買う予定は断念し、大人しくホテルへ。
タクシーにて、ホテルまでHKD 36.4。
部屋に戻り、亀ゼリー。一日一亀(爆)
21時過ぎ、プールへ。天気が超良い感じ。写真撮る時は、雲がかぶってしまった。
あとから、日本人の若い男性二人が来た。このホテルで見掛けた日本人の2組目。
東京と秋田から来たようです。
こんな辺鄙なホテルをエボ家以外の日本人が選ぶなんて、本当に不思議。
エレベーターに乗ろうとすると一基故障中。
実は、この故障したのに最後に乗っていたのがエボ。プールに向かう際、19階に着いた瞬間にガクンと
大きな振動と共に停止。
開けるのボタンを押して問題なく出れたが、明らかにフロアとエレベーターにおかしな段差が付いていた
からね。一人で制限重量超えた?(笑)
22時過ぎ、4時半のモーニングコールをホテルに依頼。
日付変わる頃までひたすら「パラダイス・ベイ」をプレイし、程なく就寝。
○本日の出費。(安い飲食代は除く)※HKD 1=約15.6円
昼(全聚徳):HKD 331.2
靴(ブルックスブラザーズ):HKD 636
エッグタルト2個(澳門食八方):HKD 18
エッグタルト2個(澳門茶餐廳):HKD 18
デザート(food republic内の甜品):HKD 42?62?
デザート(food republic内のジューススタンド):HKD 28
タクシー:HKD 26.8
夕(富園海鮮飯店):HKD 620
タクシー:HKD 36.4
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