またピーマンとパプリカでカラフル。先日の残りで作りました。ごはんに乗っている葉唐辛子の佃煮は夏に道の駅で大量購入した葉唐辛子で作った自家製。葉唐辛子佃煮作りは毎年夏の恒例になってきた気がする。ピリっと辛くてほんのり甘くてご飯やおつまみにぴったりだし、保存もききます。(作り方はこちら)
○ごはん&鮭、葉唐辛子佃煮
○麻婆茄子豆腐
○ピーマン、筍、もやし炒め
○蓮根のキンピラ
○プチトマト
1)フライパンでごま油でしょうが、にんにく、豆板醤を炒め、ひき肉を加える。テンメンジャン、しょうゆ、酒、みりん、こしょうなどを加える。水を切った(できれば一度茹でた)角切り豆腐と茄子を加えて炒め、味を調整し片栗粉でとろみをつける。長ネギみじん切りを加えて完成。
2)ピーマン、たけのこ、もやしはさっと炒め、中華だし、しょうゆ、オイスターソース、こしょうなどで薄めに味付け。
3)その他のものは詰めるだけ。
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○ごはん&鮭、葉唐辛子佃煮
○麻婆茄子豆腐
○ピーマン、筍、もやし炒め
○蓮根のキンピラ
○プチトマト
1)フライパンでごま油でしょうが、にんにく、豆板醤を炒め、ひき肉を加える。テンメンジャン、しょうゆ、酒、みりん、こしょうなどを加える。水を切った(できれば一度茹でた)角切り豆腐と茄子を加えて炒め、味を調整し片栗粉でとろみをつける。長ネギみじん切りを加えて完成。
2)ピーマン、たけのこ、もやしはさっと炒め、中華だし、しょうゆ、オイスターソース、こしょうなどで薄めに味付け。
3)その他のものは詰めるだけ。
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