レモン風味でさっぱりです。スープはパンにつけても美味。
<材料>
・カジキマグロ(切り身):1枚
・トマト:1個
・オリーブオイル:大1
・にんにく:1/2かけ
・レモン汁:1/2個
・ケッパーー:小1
・塩、コショウ:少々
・パセリ(飾り用)
<作り方>
1)カジキマグロは角切りにし、塩コショウしておく。
2)トマトはざく切り、にんにくはみじん切り。
3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え熱しながら、カジキマグロもソテーする。
4)さらにケッパー、トマトを加えてざっと炒め、塩コショウで味付けする。
5)火をとめてレモン汁、パセリを加え、お好みでEVオリーブオイルて完成。
最新の画像[もっと見る]
- 自家製梅干しの仕込み 11年前
- きのこたっぷりピッツァ 12年前
- マグロサラダ・ラディッシュドレッシング 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- アサリと菜の花のワイン蒸し 12年前
- タコとシソのワカメドレッシング 12年前
- アボカド&エシャロットを味噌で 12年前
- メバルのアクアパッツァ 12年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます