豆腐ハンバーグは肉と豆腐と玉ねぎで作りました。ソースはキノコ入りのトマトソース。
〇山菜きのこごはん
〇豆腐ハンバーグ きのこトマトソース
〇にんじんとひじきのサラダ
〇紫蘇いり炒り卵
1)にんじんサラダはにんじんの千切りと水に戻したひじき、オリーブオイルでソテーしたにんにく、ビネガー、塩、コショウで味付けしてマリネしたもの。
2)卵に千切りのしそ、みりん、塩を加えてスクランブルエッグのように焼く。
3)ハンバーグは前日の夕飯作るときに弁当用のミニサイズも作っておいた。きのこたっぷりのトマトソース風味のソースで。仕上げにバジルを。
4)ごはんは山菜とこんにゃく、キノコを入れて炊いたもの。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます